ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ КАДРОВ 
  информационно-консультационной службы 
  АПК России

   
  ТЕМАТИКА
  Схема проведения
  Регистрация
  Учебные материалы
  Вопросы и помощь
  Документы
  Ссылки по теме

  Все курсы

      
 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

Темы занятий

 1. Общие сведения о кормах

 1.1. Показатели    качества    и    классификация  кормов

 2. Сенокосы и пастбища

 2.1. Растения   сенокосов   и пастбищ

 2.2. Классификация, инвентаризация и паспортизация сенокосов и пастбищ

 2.3. Улучшение сенокосов и пастбищ

 2.4. Биологические    и   агротехнические основы  использования травостоев
         сенокосов  и  пастбищ

 2.5. Использование  пастбищ

 3. Полевые  кормовые  культуры

 3.1. Технологии   возделывания    зерновых и зернобобовых культур
         на кормовые цели

 3.2. Кормовые корнеплоды, кормовая капуста, кольраби, земляная груша,
       
подсолнечник

 3.3. Однолетние крестоцветные и новые кормовые культуры

 3.4. Сеяные травы         

 4. Производство кормов

 4.1. Зеленый  конвейер

 4.2. Технология  заготовки и  хранения сена

 4.3. Технология производства травяной муки, травяной резки,  
        
брикетов и гранул

 4.4. Технология   производства   силоса, сенажа. 
         Химическое консервирование влажного сена, зеленой массы 
          и влажного кормового зерна

 4.5. Заготовка и повышение питательной ценности соломы 

 4.6. Производство комбикормов и кормовых добавок

 4.7. Кормовая  база  животноводческих ферм и комплексов. 
         Подготовка кормов к скармливанию

 


Главная Курсы и семинары Учебные материалы Вопросы и помощь Документы