Мероприятие |
Примерные сроки и продолжительность |
Регистрация участников |
постоянно,
до 1 апреля |
Раздел 1. ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ |
|
1.1. Оценка питательности корма по химическому составу |
1 неделя |
1.2. Оценка питательности корма по переваримым питательным веществам |
1 неделя |
1.3. Методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного |
1 неделя |
1.4. Роль и значение питательных веществ кормов, факторы, определяющие полноценность кормления и потребности животных в питательных веществах |
1 неделя |
1.5. Комплексная оценка питательности кормов и рационов |
2 недели |
Раздел II. КОРМА. ПОНЯТИЕ О КОРМАХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИИ, БАЛАНС КОРМОВ И КОРМОВОЙ ПЛАН |
|
2.1. Зеленый корм |
1 неделя |
2.2. Силос и сенаж
2.3. Сено |
1 неделя |
2.4. Искусственно высушенные корма (травяная мука и резка)
2.5. Солома, мякина и прочие грубые корма |
1 неделя |
2.6. Корнеклубнеплоды и бахчевые корма |
1 неделя |
2.7. Зерновые корма |
1 неделя |
2.8. Отходы технических производств |
1 неделя |
2.9. Корма животного происхождения |
1 недели |
2.10. Балансирующие кормовые добавки |
1 неделя |
2.11. Комбинированные корма |
1 неделя |
2.12. Баланс кормов и кормовой план |
2 недели |
Раздел III. НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ |
|
3.1. Обоснование потребностей сельскохозяйственных животных в питательных веществах |
1 неделя |
3.2. Основы нормированного кормления |
1 неделя |
3.3. Система нормированного кормления крупного рогатого скота |
1 неделя |
3.4. Система нормированного кормления овец и коз |
1 неделя |
3.5. Система нормированного кормления свиней |
1 неделя |
3.6. Система нормированного кормления сельскохозяйственной птицы |
1 неделя |
3.7. Система нормированного кормления лошадей |
1 неделя |
|
|
Итоговое задание |
После сдачи всех тем |
Подведение итогов обучения |
В течение недели после сдачи итогового задания |
Оформление и выдача свидетельства об окончании курса |
В течение недели после подведения итогов |