ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ КАДРОВ 
информационно-консультационной службы 
АПК России

   
ТЕМАТИКА
КУРСА

 

Описание курса
Схема проведения
Регистрация
Учебные материалы
Вопросы и помощь
Документы
Ссылки по теме

  Все курсы 

      
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Программа курса

Раздел 1. ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ
1.1. Оценка питательности корма по химическому составу 1.2. Оценка питательности корма по переваримым питательным веществам 1.3. Методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного 1.4. Роль и значение питательных веществ кормов, факторы, определяющие полноценность кормления и потребности животных в питательных веществах 1.4.1. Протеиновая питательность кормов и проблема полноценного протеинового питания 1.4.2. Углеводная питательность кормов и проблема полноценного углеводного питания 1.4.3. Жиры кормов и проблема полноценного липидного питания 1.4.4. Витаминная питательность кормов и проблема полноценного витаминного питания 1.4.5. Минеральная питательность кормов и проблема полноценного минерального питания 1.4.6. Запасные питательные вещества и вещества, синтезируемые в желудочно-кишечном тракте, их значение в полноценном кормлении. Биологически активные и антипитательные вещества кормов 1.5. Комплексная оценка питательности кормов и рационов

Раздел II. КОРМА. ПОНЯТИЕ О КОРМАХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИИ, БАЛАНС КОРМОВ И КОРМОВОЙ ПЛАН
2.1. Зеленый корм 2.2. Силос н сенаж 2.3. Сено 2.4. Искусственно высушенные корма (травяная мука и резка) 2.5. Солома, мякина и прочие грубые корма 2.6. Корнеклубнеплоды и бахчевые корма 2.7. Зерновые корма 2.8. Отходы технических производств 2.9. Корма животного происхождения 2.10. Балансирующие кормовые добавки 2.11. Комбинированные корма 2.12. Баланс кормов и кормовой план

Раздел III. НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ
3.1. Обоснование потребностей сельскохозяйственных животных в питательных веществах 3.2. Основы нормированного кормления 3.3. Система нормированного кормления крупного рогатого скота 3.4. Система нормированного кормления овец и коз 3.5. Система нормированного кормления свиней 3.6. Система нормированного кормления сельскохозяйственной птицы 3.7. Система нормированного кормления лошадей


Главная Курсы и семинары Учебные материалы Вопросы и помощь Документы